なみへい的気ままな野菜生活
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ゴボウバーグ

【材料】(二人分)

  • 新ごぼう 2本
  • 豚挽肉  約200g
  • 味噌だれ(みそ、砂糖、みりん各大さじ2)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

 

【作り方】

  1. ごぼうは皮の周りをたわしで洗い、ささがきにして水にさらす。
  2. 挽肉の中に、ごぼうを入れ混ぜ合わせ塩コショウを振る。
  3. 適当な大きさに丸め、フライパンで焼く。
  4. 焼き色がついたら、仕上げに味噌だれを加え、全体に絡めて完成。

 

【Point】

  • 挽肉に混ぜ合わせる時に、なかなかごぼうが混ざらないことがあるので、 ささがきはなるべく細く小さく切るのがオススメ!