なみへい的気ままな野菜生活
なみへい的気ままな野菜生活

女子力UP研究所

たまねぎレシピ

2011年

4月

15日

新たまねぎまるごと蒸し

【材料】(2人分)

  • 新たまねぎ  2個
  • しいたけ   1個
  • 卵       1/2
  • 塩コショウ  少々
  • 合挽き肉   100g 
  • パン粉     少々
  • ブイヨン    1個 
  • ネギ      少々

 

【作り方】

  1. 新たまねぎは上を切り、外側2枚分だけを残し、中をくりぬく。
  2. くりぬいた玉ねぎの中に、みじん切りにしたしいたけと、2、卵、パン粉を入れて混ぜあわせる。
  3. 合挽き肉とみじん切りにしたしいたけ、2、卵、パン粉を混ぜ練る。
  4. くりぬいた新たまねぎの器の中に小麦粉を入れ、2を詰める。
  5. ブイヨンを200ccのお湯に溶かしてスープにする。耐熱容器の中に4とスープを入れて、レンジで約10分チンして完成!
0 コメント